安哥拉发现的最大钻石以1,600万美元售出

2016年03月01日

总部设在珀斯的Lucapa钻石公司周一称,安哥拉迄今发现的最大钻石(全球第27大,重404克拉)以2,250万澳元(1,700万美元)售出。

在一份声明中该公司表示,本次交易的销售价格是“每克拉55,585澳元(39,580美元)的惊人价格,这是Lulo专营区开采的白色钻石的新纪录。”

Lucapa钻石公司首席执行官Miles Kennedy2月份表示,出售这颗钻石募集的现金将用于扩大安哥拉的业务,特别是Lulo专营区的业务。

Lucapa钻石公司(40%)本项目的合作伙伴是:国有公司Empresa Nacional de Angola Diamonds (Endiama)占32%股权;及私人集团Rosas & Pétalass,占剩下的28%股权。

Lulo专营区距离卡托卡钻石矿(安哥拉最大的金伯利岩矿,为世界第四大)150公里,两矿都位于同一地质区。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH