香港公司为莫桑比克木材业务支付首期投资款

2016年03月02日

根据Obtala资源公司的公告,香港“环球木材投资”(GTI)已向Obtala支付总投资90万美元中的首笔款项——60万美元,余款须于今年6月1日或之前付清。

交易完成后,GTI将取得Meradell(1)有限公司的15%股权,以及在莫桑比克拥有超过2万公顷森林专营权区的经济权益。Meradell(1)是Obtala集团三家专业公司其中一家,总部设于英属根西岛。

Obtala今年2月宣布,已与三家国际投资机构分别签订协议,共融进300万美元资金,投资莫桑比克林业项目。

协议分别给予三家投资公司在三家专门成立、各占据Obtala在莫桑比克森林专营权区一个区块的新公司——Meradell (1)、Meradell (2)、Meradell (3)——的15%股权。

三个区块共占地​​314,965公顷的业权仍(透过其子公司)由Obtala拥有。

莫桑比克的森林业务目前正由“Argento大陆公司”拥有。Argento由塞舌耳群岛“Montara大陆公司”100%控股,Obtala则拥有Montara的75%权益。

除GTI外,来自美国的私人投资者George Miller将投资161万加元、“Basic Materials公司”(在香港和俄罗斯均设有办事处)将投资90万美元。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH