莫桑比克金矿预计收入2.45亿美元

2016年03月08日

XTRACT资源(伦敦上市公司)从澳大利亚Auroch Minerals公司收购了莫桑比克的一个金矿。该公司称,未来12年该项目可提供2.45亿美元的EBITDA(税息折旧及摊销前利润)。

该公司发布的马尼卡项目最新进展报告称,未来12年该矿的使用寿命可提供7,000万美元利润,比以前的评估多2,000万美元。

这些数字表明,马尼卡矿的商业开采(每盎司黄金价格1,250美元)有望在2017年第四季度开始。

该公司警告股东,上述数字都是内部估计,并没有获得任何独立机构验证,进行最终可行性研究后这些数据可能会改变。

XTRACT资源向Auroch Minerals支付约1,100万美元(股票和现金),该公司将向莫桑比克税务局缴纳资本利得税70万美元,并承诺向莫桑比克国库缴纳6%的营业税。

根据XTRACT资源于3月1日发布的一份声明,几天前100%收购马尼卡金矿的交易正式获得莫桑比克政府批准。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH