东帝汶政府批准巴西Oi持有帝汶电信股份交易案

2016年03月10日

东帝汶政府消息来源周四在首都帝汶透露,政府已批准“巴西Oi电讯集团”所持有“帝汶电讯”(TT)权益的交易案。Oi电讯有意减持TT股份。

消息来源告诉葡萄牙新闻社,政府将成立专责委员会,与Oi电讯授权的财团洽谈收购价。

上述交易涉及由“帝汶公共电讯”(TPT)控制的TT最大股份(54.01%),而Oi电讯则持有TPT的76%权益,另又通过“PT 控股SGPS”,持有其3.05%股份。

TPT的其余股东为:持有18%股权的东帝汶Harii发展基金(与Baucau教区相关)和持有6%的东方基金会。

TT的股本分布为:TPT(占股54.01%)、东帝汶政府(20.59%)、总部设于澳门的VDT Operator控股(17.86%),以及东帝汶商人Julio Alfaro (4.49%)。

去年年底,“PT控股”估计TT的总价值约为1.5亿美元、其间接持有权益(41.12%)和直接权益(3.05%)共值6,626万美元。(macauhub/BR/PT/TL)

MACAUHUB FRENCH