莫桑比克央行控制货币供应抑制通胀

2016年03月14日

莫桑比克银行(该国央行)在近日发布的一份声明中说,考虑到通货膨胀上升(部分由于梅蒂卡尔贬值)的前景,该行正在采取更严厉的货币政策。

莫桑比克央行表示,将寻求遏制货币供应量的增长(在2016年约12%),准备预防内部和外部的风险,并采取适当的措施以保持总体价格稳定。

《消息报》援引同一份声明表示,莫桑比克当局向国际货币基金组织(IMF)保证,今年莫国政府将保持整体预算赤字(接受捐赠后)低于国内生产总值(GDP)的4%,而主要国内盈余将为GDP的1.6%。

“预计收入将达到国内生产总值的26.2%,比2015年增加1个百分点,而莫央行也表示,“这一增长应该是下列因素造成:国际贸易税收强劲表现;增加石油的特许权使用费;以及关键领域(如酒精和香烟印花税、共同关税等)。”

IMF还预计成本将降低1.4%至占国内生产总值的33.9%–符合2015年初设定的中期整顿方案。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH