莫桑比克开采石墨公司面临破产风险

2016年03月14日

据位于莫桑比克北部德尔加杜角经营石墨的澳大利亚公司Triton Minerals网站的声明显示,若该公司股票被证券交易所停止上市,该公司可能会破产,并会由指定管理人接管。

在该公司公布其更新业务,表明从Balama转变焦点到安夸贝项目(打算与德国公司Graphit Kropfmuhl一同开发)的两天后,3月3日宣布任命新董事。

这一决定源于安夸贝位于不到50公里的奔巴市深水港,该市有个集装箱码头、优良基础设施和采矿作业成本低。

《悉尼先驱晨报》报道,由于该决定导致股东抛售自己的股票,当股价达到0.61澳分时,交易被停止,2015年4月1日高峰价格为54澳分。

富理诚(专业复原陷入困境的公司)的Martin Jones在一份给市场的声明中报道,聚集股东召开股东大会建议潜在策略去重组公司前,新旧董事分析公司的账目和日常运作。

Triton Minerals 在德尔加杜角有8个采矿专营权,其中6个已经获批,2个仍处于审批阶段,主要包括的地方有–南北Balama和安夸贝­–含有高质素石墨储备。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH