葡语非洲国家在安哥拉开设培训中心

2016年03月14日

欧盟代表团在安哥拉表示,葡语非洲国家(PALOP)金融经济管理研究所(IGEF)即将以一项名为 “自然资源、汇款和流动外援财政管理”的培训计划,于周一在罗安达开始工作。

参加这个初期培训班的学员包括来自葡语非洲国家的毕业生,即安哥拉、佛得角、几内亚比绍、莫桑比克和圣多美和普林西比。3月14日至24日,他们将在安哥拉公共财政管理研究所(INFORFIP)(位于罗安达卡夸科的直辖市)大厦内会面。

据所发表的声明显示,在欧盟/葡语非洲国家和东帝汶区域合作方案下,这项特殊活动由国际货币基金(IMF)和欧盟(EU)资助,欧盟将从欧洲发展基金(第10期 EDF)提供300万欧元捐款。

IGEF旨在应对由葡语非洲国家制定和实施的宏观经济和金融政策所示的人力和体制缺陷,以及他们管理公共债务的能力,而在这些领域促进相互援助。

IGEF的总部正在卢班戈市进行施工,定于2017年后期开幕。(macauhub/AO/CV/GW/MZ/ST)

MACAUHUB FRENCH