安哥拉液化天然气公司将于今年6月恢复生产

2016年03月16日

安哥拉石油部长Botelho de Vasconcelos周二在北京称,预期安哥拉液化天然气公司(“安哥拉LNG”)将于6月恢复生产。安哥拉LNG出产的液化气主要供出口创汇。

Vasconcelos应中国人民对外友好协会之邀,正在北京进行访问。他说,由于2014年4月输气管出现问题,天然气加工厂被迫停产至今。

安国访华团由Vasconcelos率团,为期一周,期间将了解中国石油产业的现况,特别是在岸和近海勘探。

安哥拉LNG于2015年6月宣布,将于同年四季度开始进行天然气加工,在2016年一季度之前都不会出口天然气。

安哥拉LNG又称,按规划,公司每年将开采、加工、出售520万吨液化天然气,此外还会在安国扎伊尔省Soyo市的厂房生产丙烷,丁烷及相关冷凝液。据Vasconcelos称,该厂是“全球其中一座最现代化的液化厂”。

安哥拉LNG的股东包括:美国雪佛龙石油公司(占股36.4%)、安哥拉国营石油公司(22.8%);英国BP勘采、意大利埃尼集团和法国道达尔各占13.6%。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH