莫桑比克前能源部长出任葡萄牙BIG银行莫国分行行长

2016年03月16日

据网上报章《Zitamar新闻》报道,曾任莫桑比克能源部长长达10年的Salvador Namburete,将担任葡萄牙环球投资银行(BIG)莫桑比克分行的首任行长。

在担任莫能源部长前,Namburete曾在莫国前总统希萨诺任期内,出任莫贸易工业部副部长达五年。

BIG成立于1999年,其主要股东包括占股12.39%、Simoldes集团的António da Silva Rodrigues,其余依次是该行持股公司Adger(占股10.96%)、该行创办人兼行长Carlos Rodrigues(9.94%),以及由安哥拉将军Hélder Vieira Dias拥有的环球资本公司(WWC,占9.93%)。

BIG 2014年获莫桑比克银行(莫国央行)批准在莫营业,首次进军海外;又在今年3月获莫桑比克股票交易所发出交易商牌照。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH