安哥拉Unitel批准Fomento Angola和BPI银行协议

2016年03月17日

葡萄牙周报《Expresso》报道,安哥拉电信公司Unitel(控制Banco de Fomento Angola49.9%股权),已批准女商人伊萨贝尔•多斯桑托斯和西班牙集团La Caixa就葡萄牙银行BPI进行的谈判。

该解决方案包括购买多斯桑托斯通过La Caixa持有的BPI18.6%股权,并出售该安哥拉女商人该葡萄牙银行持有的BFA(51.​​1%)控制性股权。

《Expresso》报道,该协议的核心已经敲定,最敏感的价格也一谈妥。

该协议及时解决了长达数月的僵局,满足了欧洲央行(ECB)设定的最后期限(4月10日)–解决BPI银行在安哥拉过度曝光的问题(令该国失去等效监督地位)。

BPI银行目前大股东为:CaixaBank(44.10%)、Santoro Finance(18.58%)、Allianz SE(8.42%)和HVF,SGPS(2.68%)。虽然股东协议限制投票权至20%,BPI仍控制Banco de Fomento Angola50.1%股权。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH