中国长江三峡集团为巴西建大坝准备建议书

2016年03月17日

《中国日报》英文版报道,由中国长江三峡集团(CTG)牵头的财团,正为巴西8,000兆瓦的水力发电厂建设项目招标准备建议书。

CTG集团子公司中国长江三峡国际公司执行副总裁Wang Shaofeng告诉本报记者,当兴建塔帕若斯河水电站招标推出时,“由集团成立的财团将是个强有力的对手。”

Wang还表示,位于亚马逊盆地、长850公里的塔帕若斯河水坝,将会加入全球10大水力发电厂的名单。

中国长江三峡国际公司执行副总裁表示,该集团计划利用巴西作为跳板到拉美其他市场,如智利、秘鲁和哥伦比亚,这些地方都具有广泛的河流系统和建设大坝的经验。

Wang Shaofeng还回顾说,该集团与主要股东EDP – 葡萄牙能源合作,在香港成立环球水电投资有限公司,探索水力发电厂中型商机。

去年1月,该中国集团与巴西矿业和能源部签署有关该国2个水电站特许权的合同,此举终止了一项招标。当中CTG付出138亿雷亚尔(36.6亿美元),并被赋予巴西两个主要水力发电厂的特许权。

这两个水电站 – Jupiá和Solteira – 属于Companhia Energética de São Paulo (CESP) ,并在前特许权合同结束后,由联邦政府公开招标。

该两个水坝是29个招标水坝中最大的,巴西机构补充说,该中国集团是第1家在巴西全权负责管理水力发电生产单位的外国公司。(macauhub/BR/CN/EN)

MACAUHUB FRENCH