安哥拉贸促官员赴华路演 冀吸引中国资金

2016年03月18日

据安哥拉通讯社报道,安哥拉贸促系统官员访问北京,在一个有至少3,000名中国潜在投资者出席的会议上,推介安国新通过的《私人投资法》。

代表安哥拉介绍《私人投资法》的,是安国私人投资局(UTIP)技术总监Norberto Garcia和安哥拉投资和出口促进局(Apiex)总裁António Henriques dos Santos。

Garcia和Dos Santos着重介绍新法的重点,包括导流新投资到不同领域,作为促进安国经济多元发展等。

安哥拉官员称,新法的亮点之一,是不再为外商投资设定最低金额——旧版《私人投资法》规定最低投资额为100万美元,但只有投资额超过100万美元的投资案,方可享受税务优惠这点,则予保留。

2002年安哥拉内战结束后,中国支持安国重建,不少中国企业参与重建计划下的主要基建项目,包括修建桥梁、公路、铁路、医院等。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH