巴西计划吸引中国游客

2016年03月21日

根据巴西旅游局提供(Embratur)的资料,吸引中国游客在2016年奥运会和残奥会期间到巴西观光,是巴西联邦议会最近举办、以“欢迎中国来宾”为题的研讨会的焦点。

Embratur总裁Gilson Lira援引世界旅游组织的资料称,自2012年以来,来自中国的游客,是全球最大的旅游消费群体。

资料显示,每年约有一亿中国游客到世界各地旅游,但根据巴西政府《旅游统计年鉴2014》,当年巴西接待中国游客仅5.7万人次。

Embratur的推广活动,包括邀请十个中国旅游组团商出席本月稍后在圣保罗市举行的“世界旅游市场博览”。博览由Embratur伙拍圣保罗市体育消闲局(里约热内卢办事处)举办,也包括组织代表团往访中国,与当地业界洽商建立新的协作协议。

率团的中国旅游学院副院长称,美国、墨西哥和巴西是美洲三大热点旅游目的地,中国热切希望刺激前赴巴西观光的热潮。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH