莫桑比克推出浮式热电站

2016年03月21日

莫桑比克媒体报道,安装在停靠在纳卡拉的船上的热电站正式启用,莫桑比克和赞比亚总统(菲利佩·纽西和埃德加·伦古)分别为参加剪彩。

在利比里亚登记的MV Karadeniz Powership Irem Sultan号2月18日停靠在纳卡拉港,该船由伊斯坦布尔公司Karadeniz PowerShip Co拥有和经营。

莫桑比克的第一座浮动发电设备将在该国连续运营两年。该设备是根据莫桑比克、赞比亚和土耳其政府之间的协议而建,这些国家将从电力生产中获益,而土耳其负责维护该设施。

EdM主席Mateus Magala称,该电厂生产的电力将通过纳卡拉变电站,输入莫桑比克国家电力公司EdM的电网。

EdM主席也表示,传输系统更加稳定后,该中心将向莫桑比克北部提供电力。目前向中北部和赞比亚的传输系统容量有限。

该项目的落成恰逢赞比亚总统对莫桑比克进行为期三天的访问,其访问将于周六结束,此行的目的是促进各领域的双向合作。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH