蓝色巴西航空向TAP – 葡萄牙投资

2016年03月23日

据上传在蓝色巴西航空网站上的声明显示,该航空公司投资约1亿美元(9,000万欧元)到葡萄牙航空TAP- 葡萄牙。

该声明指出,“这项投资将使蓝色巴西航空在葡萄牙民航局批准后葡萄牙航空公司证券化时,有权持有该航空公司约40%的经济价值”。

发行债券转换为股票,是在葡萄牙航空公司私有化进程期间,于2015年6月达成的TAP资本重组计划下发生。

蓝色巴西航空还表示,本次投资需根据 “海航集团在2015年年底公布的4.5亿美元应用协议”下进行,该协议给予中国合作伙伴23.7%Azul的股东权益。

该巴西航空公司补充说:“投资葡萄牙航空公司是蓝色巴西航空和海航集团之间协议的要求”。

据周一官方公报发表的法令,蓝色巴西航空还表示,巴西国家民航局已经授权该航空公司每周有7班航班到葡萄牙。

该航空公司计划5月4日推出该路线,最初将提供每周3班从圣保罗坎皮纳斯到里斯本的航班,可能在旺季会增加至每周6班。(macauhub/BR/CN/EN)

MACAUHUB FRENCH