安哥拉索约的联合循环电厂项目预计耗资9亿美元

2016年03月23日

安哥拉能源和水利部部长João Baptista Borges说,安哥拉索约的联合循环电厂项目预计耗资9亿美元,而燃气预期于2017年开始运营。

该项目包括几个变电站和输电线路,将产生750兆瓦的电力,将供给国内大部分能源需求,无论是家用或工业。

周一,João Baptista Borges部长走访恩泽托市(扎伊尔省)和罗安达两个城市Capari和卡特蒂的高压和超高压变电站时说,该变电站将于2016年上半年年底完成。

安通社援引该部长的话称,恩泽托变电站是个主要的变电站,将收到来自索约的输电线路。其中之一是为罗安达的400千伏特线路,一条是220千伏特线路,提供电源到姆班扎刚果,Nóqui Tomboco和Cuimba,另一条是60千伏特线路给恩泽托。

联合循环电厂是首先燃烧天然气,然后利用所产生的蒸汽,通过两个热力学循环,将燃料的热能转换成电力的一间发电厂。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH