日本向莫桑比克捐赠气象设备

2016年03月24日

周三在马普托举行的一个活动中,日本向莫桑比克气象研究所捐赠的气象设备,以提高其监测、预测和准备天气预警的能力。

莫桑比克《消息报》报道,这些设备耗资约100,000美元,包括气压计和温度计,交通和通讯部长Carlos Mesquita见证了捐赠仪式。

日本国际合作署(JICA)常驻代表Kasuyoshi Sudo表示,日本向莫桑比克气象研究所的援助金额预计为200万美元,该项目提供的第一批设备于2015年2月交付,该项目将于2017年7月结束。

鉴于莫桑比克每年受到自然灾害(如洪水、干旱和气旋)影响,“气象预报和预警水平的提高,将使该研究所能够更好地发挥作用,预防人民生命和财产的遭受损失。” Sudo说。

该援助计划包括莫桑比克技术人员赴日本培训,及日本技术人员前往莫桑比克提供培训。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH