挪威国家石油公司出售所持安哥拉油块权益

2016年03月24日

安哥拉石油部长Jose Maria Botelho de Vasconcelos签署的一份行政命令透露,挪威国家石油公司(Statoil)已出售其持有安哥拉海4/05号区块的20%权益。

该文件称,Statoil出售的是上述区块(位于首都罗安达以北)“产出共享合约”中的权益,但没有透露出售原因或所涉金额。

据葡萄牙新闻社引述,Statoil所出售的权益(20%)将按财团其余股东所持股权比例分摊。

上述交易后,4/05号区块的股东结构将为:国营安国油(勘采)公司占50%、Somoil石油公司和Acrep石油勘采各占18.75%,以及Prodoil石油勘采占12.5%。

Statoil是在安国前盐层进行勘采的主要运营商之一,所勘采的八个油井分布于五个区块。2013年该公司日采石油约20万桶。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH