意大利埃尼集团洽谈出售莫桑比克资产

2016年03月29日

最近《华尔街日报》报道,意大利石油集团埃尼集团正与美国埃克森美孚公司洽谈,出售其在莫桑比克所拥有的资产份额。

最近该意大利集团主席Claudio Descalzi在发表演说期间确认该谈判,并表示可能在今年内 ,出售其在莫桑比克一半的资产给莫桑比克埃克森。

ENI在莫桑比克持有的主要资产是在鲁伍马盆地4号区块的50%股份,出售20%间接股份给中国石油天然气集团公司后减半。

大约1个月前,莫桑比克内阁批准一项计划,在南珊瑚场建设一个浮动平台,将由ENI在该国北部进行堪探。

政府的宣布为ENI最终投资决定创造条件,该项投资会在今年年底进行。

埃尼集团的项目,于2014年12月交付后14个月获批,该项目建议在莫桑比克北部海岸,安装一座浮动平台去处理天然​​气。

埃尼集团是拥有50% 4号区块的经营者,其合作伙伴有中国石油天然气集团公司(占20%)、南韩Kogas集团、葡萄牙高浦能源公司与莫桑比克国营ENH(各占10%)。(macauhub/CN/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH