莫桑比克金枪鱼公司债务重组获投资者通过

2016年03月31日

瑞士信贷银行(“瑞信”)和VTB资本联合宣布,国营莫桑比克金枪鱼公司(Ematum)债务重组方案获大部分债券持有人接纳。

该两机构受委托处理Ematum的债务重组。彭博财经通讯社援引联合公告称,Ematum的方案涉及新发一批总额达6.946亿欧元的债券,置换旧债。该金额相当于原债总额的81.7%。

瑞信于2013年为莫桑比克安排发债5亿美元,另加俄罗斯银行安排发债3.5亿美元,以支持莫国发展海产(主要是金枪鱼)加工业。两笔债券均由莫政府担保。

有关投票虽在本周五才正式举行,但投资者已提前将旧债券置换新债,表明投资者已认可新债,预期届时将投票支持。

Ematum的新发债方案,引入提前换债优惠的选项(可享5%折扣),年息由原债的6.3%调高至10.5%,但到期日则由原债的2020年延长至2023年。该条件于约两周前公布,当时国际评级机构穆迪和标普先后调低Ematum的信贷评级,认为新债的条款等同旧债违约。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH