中国国家电网公司评估西班牙Abengoa集团巴西资产

2016年04月06日

路透社周二报道,来自中国国家电网的工作人员参观了西班牙Abengoa集团拥有的巴西输电项目,并考虑收购这些资产。

该西班牙集团2015年11月要求债权人保护,因其债务可能达250亿欧元,该集团已经结束在巴西的投资,致使一些工作尚未完成。

路透社援引一个联邦消息来源说,巴西政府更希望Abengoa集团的所有资产都卖给中国国家电网公司,因中国国家电网被认为是唯一具备财政能力使这项业务成功的公司。

这家中国集团确认对Abengoa集团的巴西资产有兴趣,该集团补充说,迄今为止,该集团“还没有提出任何正式提议。”

自2015年底起,巴西矿业和能源部为了这些资产与巴西和外国投资者举行若干会议,希望一个潜在买家。这些资产包括正在运营的输电线路和仍在实施的其他项目。

该中国集团2010年进军巴西,收购七家输电公司,交易价值达9.89亿美元。自那时以来,该集团投入2亿雷亚尔建设位于里约热内卢的总部大楼,并用于巴西政府进行拍卖的若干项目。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH