莫桑比克政府完成金枪鱼公司债务重组

2016年04月06日

身兼莫桑比克卫生部副部长的政府发言人Mouzinho Saide周一称,政府已完成国营金枪鱼公司(Ematum)的债务重组。该公司原发行的商业债券,已置换成国债,由国家承担。

莫桑比克媒体援引Saide的公告称,根据政府与瑞士信贷银行和俄罗斯VTB资本两家投资银行签署的协议,Ematum原债务的还款期将由原来的五年延长至七年、还款额也由每半年2亿美元下调至7,600万美元。

Ematum向法国Cherbourg一家船厂订购24艘渔船,包括线钓船、拖网船和六艘巡逻船。为支持是项采购,Ematum分别向瑞信和VTB举债5亿和3.5亿美元。债项由莫国政府担保。

上述8.5亿美元中,3.5亿用于采购渔船,另外5亿交国家直接管理,用于采购雷达系统、通信卫星地面接收系统等设施,以及相关技术转移和培训。

Ematum的股东包括莫国营控股公司IGPE(占34%)、渔业公司Emopesca和GIPS(各占33%)。GIPS由国家信息和安全局(SISE)下辖的社会服务机构全资控股。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH