安哥拉寻求国际货币基金组织(IMF)援助

2016年04月07日

根据财政部周三在罗安达发表的一份声明,安哥拉政府已向国际货币基金组织(IMF)提交援助申请。

财政部称该援助申请“符合实施宏观经济政策和结构改革以实现经济多样化的需求,也能满足该国的金融需求。”

该文件没有具体说明打算申请的财政援助数额,其重点是对一些政治承诺的假设。这些假设涉及增加公共帐目的透明度、扩大经济多样化及在农业、渔业、矿业、教育、金融服务、水利、基本卫生服务等领域作出更大的承诺。

这个名为“安哥拉在IFM支持下致力经济多元化”的文件说,“政府已经意识,到对石油部门的依赖性导致公共财政和经济的脆弱性,”该文件称,经济多元化的努力“很多年前”已开始。

该申明称:“多年促进经济多样化的持续努力导致今天非石油部门对GDP的贡献显著上升至68.1%,而上世纪80年代占40%,但石油仍然占出口收入的95%以上及占2015年税收收入的52%。”(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH