美国和葡萄牙公司2017年在圣多美和普林西比勘探石油

周三圣普国家石油局局长宣布,美国公司Kosmos能源和葡萄牙高浦能源公司将在2017年1月,在圣多美和普林西比的专属经济区(EEZ)对三个石油区块进行地震勘测。

Orlando Sousa Pontes在环境影响研究介绍会上作出上述宣布。该项研究由Kosmos能源(圣普专属经济区11和12区块的运营商)和高浦能源(同一地区6号区块运营商)共同编制。

Sousa Pontes 说:“6、11和12区块的三维地震勘探预计2017年1月初开始,需时半年,”他补充,相关地区的面积达12,799平方公里。

作出地震调查宣布前六天,Kosmos能源公司收购了Nigeria’a Equator Exploration持有的圣普专属经济区中12区块65%股权;而高浦能源在同一地区与Kosmos能源合营6号区块。

除了专属区外,圣多美和普林西比也与尼日利亚有一个联合勘探区(根据2011年2月签署的一项政治协议,该协议规定尼日利亚和圣多美的分成为60/40。(macauhub/PT/ST)

MACAUHUB FRENCH