中国机械设备公司承建几比新国际机场

2016年04月11日

根据几内亚比绍(“几比”)政府和中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)周末在比绍市签订的一份谅解备忘录,CMEC将承建几比新国际机场。签字式安排在“中国-葡共体企业家会议”期间进行。

根据几比私人投资促进局总监(DGPIP)Bruno Jauad发布的公告,备忘录还涵盖客运大楼扩建等配套工程。

Jauad称,除上述两项工程外,CMEC还将兴建两座渔港,一座在Biombo地区、一座在几比南部的Buba。

Jauad称,CMEC又将在几比南部Saltinho铺设输电缆、修筑公路和兴建社会住房。

据几比国务部长(规划和地区融合)Degol Mendes称,除商务会议外,政府还举办展览,展示该国产品,希激起中国和葡语国家代表的兴趣。

Mendes又说,展出的都是几比的拳头产品,分别对应驱动几比经济发展的四个产业——农产品加工业、旅游业、渔业、矿业,统称“Terra Ranka”项目。项目曾在布鲁塞尔举行的合作伙伴和投资者圆桌会议上介绍。(macauhub/CN/GW)

MACAUHUB FRENCH