莫桑比克冀未来四年集资40亿美元修建路桥

2016年04月13日

莫桑比克工务部部长Carlos Bonete Martin周二在里斯本称,莫桑比克希望未来四年每年集资10亿美元,以支持国内公路和桥梁的维修保养。

Martin是在出席“第8届葡语国家公路大会”(莫桑比克今年以嘉宾国身份出席)。他说,理想的话,每年应有10亿美元资金。

莫桑比克的发展(包括扩大供水、排水网络和住房建设)在在需要资金,且金额不断攀升。Martin称,他正与葡政府洽商一笔贷款,确保筹得有足够资金。

葡萄牙新闻社引述莫工务部长称:“我们有一笔一直冻结着的贷款额度,我们正与葡国政府商讨;此外,我们打算动用另一尚未用尽的额度。”

“第8届葡语国家公路大会”将于4月12至14日在葡萄牙首都里斯本召开。会议主题为“葡语国家共同体交通基建政策”,将聚焦于公路网络重建,议题包括规划、质量管理、人员招聘、融资以及科技培训。(macauhub/MZ/EN;照片由Score提供)

MACAUHUB FRENCH