安哥拉批准千年银行与大西洋私人银行合并

2016年04月15日

据葡萄牙《经济日报》报道,安哥拉当局(政府和国营安哥拉银行)已批准“安哥拉千年银行”(BMA)和“大西洋私人银行”(BPA)的合并。按资产总额计,合并后的银行将成为安国第五大银行。

透过“葡萄牙商业银行(BCP)非洲控股”拥有BMA 50.1%股权的BCP去年宣布,已和BPA的股东达成上述合并协议。

BCP于2015年10月发布公告称:“合并之后,BCP将具备条件强化在安哥拉扩充业务的策略,逆境增长,同时适应不断转变的监管环境。”

两家银行合并后称为“大西洋千年银行”。根据双方签署的谅解备忘录,BCP将在新银行中持有20%股权。

BMA的其余股东包括国营安哥拉石油公司(占股29.9%)、BPA(15%)和Globalpactum资产管理(5%)。

BPA目前的股权构成为:Interlagos权益合伙人(占股47.5%)、Carlos José Silva(23.2%)、Jasper资本合伙人(9.5%)、BMA(6.7%)、Quadros资产管理(6.5%)、银行管理层(3.5%)和Geomcorp基金(3%)。 (macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH