安哥拉和俄罗斯希望加强商业合作

2016年04月18日

安哥拉通讯社报道,安哥拉地质和矿产部长Francisco Queiroz在罗安达表示,俄罗斯希望在安哥拉车辆组装线和轻重型机械组装线(不同产业),及增加渔业、制造业、能源、地质等领域的投资。

这位部长在安哥拉和俄罗斯政府间委员会第四次会议结束时发表讲话,在本次会议上他签署了一个协议(加强两国之间经济、技术、科学和贸易方面的合作)。

俄罗斯自然资源和生态部长Sergei Donskoi说,俄罗斯打算在可再生能源领域与安哥拉合作,在这一领域建立一个太阳能发电厂及开发其他项目。

Sergei Donskoi部长还表示,因为安哥拉是俄罗斯的非洲战略合作伙伴之一,他指出,有俄罗斯公司希望进入安哥拉市场,制造铁路货车、制作航空业材料及与安国渔业和农业部门合作。

2015年安哥拉和俄罗斯贸易额达2.44亿美元。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH