莫桑比克总理访美 会晤IMF和世银高层

2016年04月19日

莫桑比克总理多罗萨里奥在美国华盛顿展开为期四天的访问,与国际货币基金组织(IMF)和世界银行高层会晤。

据IMF非洲司总监Antoinette Sayeh称,IMF一代表团原定于本周访问莫国,但上周五决定取消行程,原因是据报在所谓“金枪鱼债券事件”中,莫国涉嫌向IMF隐瞒既有贷款。

Sayeh在华盛顿IMF总部说:“问题贷款涉资超过10亿美元,规模足以根本改变我们对莫国经济前景的评估。”

莫总理访美的同时,莫桑比克一个技术代表团也在华盛顿访问。后者与IMF官员开会,盘点莫国的宏观经济状况、商讨强化莫国和IMF加强联系、发展出支持莫国落实经济政策措施的安排。现行安排将于今年6月到期。

莫政府周六发布公告称,上述技术代表团将创造条件(早日厘清“金枪鱼债券事件”),让IMF重定访莫计划。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH