安哥拉承诺结束象牙贸易

2016年04月22日

“联合国环境规划署”(UNEP)在本届“非洲部长级环境会议”(在开罗召开)上宣布,安哥拉已承诺结束象牙贸易,并加强打击通过罗安达国际机场走私象牙的措施。

安哥拉是“全球最大国内象牙市场之一”,UNEP的公告形容安哥拉关闭该国象牙市场的决定,是“打击象牙走私行动的重大进展”。

安哥拉环境部部长Maria de Fátima Jardim在环境会议上称,安政府决心“结束象牙贸易”。

安哥拉国家生物多元化和保育区管理局局长Abijah Huongo称,安国已开始与Benfica市场(在首都罗安达市外围)的商人联手落实扫荡工作。Benfica市场除向游客贩卖合法纪念品外,还是大宗加工象牙的集散地。

他说:“我们告诉Benfica市场业者禁止象牙买卖的决定,但我们必须小心处理,确保不会把象牙买卖推向地下市场,以致往后更难扫荡。”

根据一项估算,非洲目前有大象42万至65万头,但每年被捕杀的大象超过2万头。然而,有报告指,2010-2012年短短三年间被杀的大象共有10万头,这表示,非洲现存大象数目远比上述估算的少得多。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH