安哥拉银行合并 葡国政府可提前收回债项

2016年04月25日

葡萄牙商业银行(BCP)首席执行官Nuno Amado称,安哥拉千年银行(BMA)和大西洋私人银行(BPA)的合并,令BCP有足够资金,提前偿还(部分)2012年欠下葡国政府的30亿欧元债项。

Amado上周在BCP股东大会结束时称,合并程序仍未完成,一旦完成,“我们将申请先偿还部分可转换或有负债”。

根据葡萄牙签订的三方财务舒缓方案,BCP仍需偿还2012年欠债中的7.5亿欧元。

BMA和BPA的合并,早于2015年10月8日宣布,预期合并后的新银行将于三年内在非洲其中一家股票交易所上市。

根据两家银行签署的谅解备忘录,BCP将持有未来“千年大西洋银行”的20%股权。

BMA其余股东包括安哥拉国营石油公司(占股29.9%)、BPA(15%)和Globalpactum资产管理(5%)。

BPA的股东则包括Interlagos权益合伙(占股47.5%)、Carlos José Silva(23.2%)、Jasper资本合伙(9.5%)、BMA(6.7%)、Quadros资产管理(6.5%)、管理层(3.5%)和Geomcorp基金(3%)。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH