安哥拉矿产项目须投资15.8亿美元

2016年04月25日

安哥拉地质矿务部长Francisco Queiroz接受该国《拓展报》访问时称,安国已选定、随时可以开展的矿务项目,须投资15.8亿美元。

宽多库邦戈省Cutato-Cuchi市的铁矿项目获投资2.5亿美元,可创造3,500个职位。扎伊尔省Lucunga市的磷矿项目随后也将开展,预计投资额也是2.5亿美元,可创造300个职位。

威热省Mpompo市的金矿项目已进入最后阶段,项目投资额达2.8亿美元,可创造300个职位。

据Queiroz称,安哥拉最大,也是全球最大钻矿之一的南隆达省Luaxi市钻石矿。项目计划投资8亿美元,预期可创造2,500个职位。

Queiroz说,落实国家地质计划(Planageo),需款4.05亿美元。目前安哥拉正经历财政困局,故项目有可能要到2018年方可完成(而不是原来预测的2017年)。

安地质矿务部长告诉安哥拉通讯社,在这个方面,中国和西班牙是安哥拉的两个伙伴,但安国政府尚等候第三国为项目开立信贷额度。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH