莫桑比克将建太特-赞比西亚新铁路

2016年04月27日

莫桑比克《消息报》引述“泰国莫桑比克物流”(TML)称,七家外国企业正争夺修建莫桑比克太特省(莫阿蒂泽煤矿区)至赞比西亚省(Macuse港)铁路的项目合约。TML负责落实该项目。

项目的国际招标将于星期五结束,迄今收到的标书,有两份来自中国、两份来自土耳其,另巴西、葡萄牙和南韩各有一家企业入标。

莫阿蒂泽-Macuse铁路长480至500公里。政府正就增建一条120公里延伸线(以连通太特省现有煤矿),进行洽谈。目前该等煤矿一直不通火车。

Macuse港货物可处理8万吨货船,可提升其相对于贝拉港的竞争力。后者目前只能处理较小吃水的货船。

Macuse港的股东包括泰国“意大利泰国发展公司”(占股60%),莫桑比克国营港口铁路公司(CFM,占20%)、赞比西综合发展走廊公司(Codiza,20%)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH