中国对于在南美建造跨海铁路仍然有兴趣

2016年04月28日

中国电视台(CCTV)报道,来自巴西和秘鲁一些公司的代表参加了一个区域会议,该会议集中在中国政府的项目,建设连接大西洋和太平洋的一条铁路。

CCTV说,在巴西,本次会议在巴西西部的一个城市举行,类似于以前一样,是为了收集信息来进行经济可行性研究。

中国中铁二院工程集团巴西子公司的经理Hou Honglin说,“该项目在巴西和秘鲁的推动者为我们提供建议,帮助改善我们的报告。”

这条铁路在巴西被称为跨海公路,它的长度将超过5,000公里,穿越亚马逊和安第斯山脉的地方将达2,500多米的海拔高度,建造费用估计达 500亿美元。更好的成本界定可在初步经济可行性研究完成后得到,可能在5月发生。

跨海公路将减少货物运输时间及防止来自南美的原材料不必要地经过巴拿马运河,从那里前往中国需要30天左右。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH