英美资源集团向中国洛阳钼业出售巴西矿业资产

2016年04月29日

根据中国洛阳栾川钼业集团公司(www.chinamoly.com,“洛阳钼业”)向市场发出的公告,全球最大矿业集团之一的英美资源集团(“英美资源”)以15亿美元,向洛阳钼业出售旗下在巴西的铌矿和磷矿资产。

英美资源周四发布公告称,交易仍有待中国监管当局批准;又称,这是集团集资最少30亿美元以减债的举措之一。

2015年,英美资源通过出售巴西矿业资产套现5.44亿美元,获利1.19亿美元。除出售上述巴西资产外,集团还计划出售旗下巴西镍矿和部分澳大利亚煤矿等资产。

英美资源去年2月宣布采取新战略,以应对商品市场价格下降。战略包括退出低值矿产商品市场,聚焦经营戴比尔斯(De Beers)钻石和采铂、采铜等业务。

铌是最耐磨的金属之一,也是生产高强度钢合金所需的超导体。全球已知铌矿几乎全部(98.43%)在巴西发现。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH