佛得角政府宣布审计旗舰航空公司

2016年05月04日

周二佛得角经济部长José Gonçalves在普拉亚介绍董事会新成员时宣布,佛得角旗舰航空公司Transportes Aéreos de Cabo Verde(TACV)将进行技术和财务审计。

葡新社援引该部长说,审计的目的是确定“该公司真面临的最紧急的真实经济和金融形势,因为给出的数据和介绍的情况并不乐观。”

该部长称,最近公布的数字显示,自2012年以来, TACV已累计超过12亿埃斯库多(约合1,​​000万欧元)债务,每月耗费佛得角政府1亿埃斯库多令其保持营运。

经济学家José Luís Sá Nogueira2009年以来担任该公司巴西代表,他将会接替João Pereira Silva担任该旗舰公司的董事长,董事会剩下的两名成员是经济学家Armindo Sousa和机长Mario S. Barbosa(自2013年起担任飞行运营总监)。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH