迪拜工商协会在莫桑比克设办事处

2016年05月06日

迪拜工商协会驻莫桑比克办事处周四在莫国首都马普托开张,是继埃塞俄比亚和加纳之后,该国在非洲开设的第三间办事处。

公告称,驻马普托办事处将对加强双边经济联系作出贡献,并提高投资者对莫桑比克诸如农业、发电、旅游、运输和基建等有较高发展潜力的经济领域的信心。

迪拜工商协会会长Majid Saif Al Ghurair在拜会莫国总理多罗萨里奥后称,马普托办事处的启用,是进一步加强阿联酋和莫桑比克经济合作的重要举措。

Al Ghurair称:“我们对莫桑比克的兴趣主要在农业加工和运输物流两方面,由于莫国资源丰富、经济稳定发展、营商前景不俗,我们相信将有更多迪拜企业愿意来莫国寻找商机。”

2015年,阿联酋企业在莫桑比克共投资了约14.76亿美元,占所有外商在莫直接投资总额的39%(2014年为30.7%)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH