Obtala资源拓展集团在莫桑比克林业项目

2016年05月06日

在英国根西岛(Guernsey)注册的“Obtala资源”最近宣布,将斥资90万美元,拓展集团在莫桑比克的林业项目。该笔款项由投资者“基础材料有限公司”向Obtala注资。

Obtala在莫桑比克的作业基本上集中在莫国赞比西亚省中部,以专营权方式运营。运营许可规定可砍伐的树木数量,并要求木材出口前须在莫国加工。

2月时Obtala曾宣布,分别与三家投资商签署三份协议,集资共300万美元,以支持集团扩大在莫桑比克的作业。作为注资条件,各投资商可获一定面积森林的权益。

三家投资商分别为香港注册的“环球木材投资”(投资额为90万美元)、来自美国的私人投资者George Miller(116万美元),以及在香港和俄罗斯均设有办事处的“基础材料”(90万美元)。

“基础材料”是首家落实投资资金的公司,款额将用于兴建两座烘干木材用的烤炉,以及在马普托市新建零售和批发中心。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH