世界银行宣布2017年支援佛得角

2016年05月11日

周二世界银行西非5国主席Praia Louise Cord表示,世界银行拥有约2,500万美元,可在2017年投资于佛得角几个项目。

除了佛得角,Cord是世界银行在塞内加尔、冈比亚、几内亚比绍和毛里塔尼亚的代表,周二曾与佛得角政府开会,准备资助项目的定义。

她补充说,然而,世界银行将支持重点放在稳定宏观经济,减轻政府和私营部门发展的负担和为年轻人创造就业机会。

财政部部长Olavo Correia会后说,“世界银行的支持,对佛得角的经济改革和建立稳定宏观经济框架非常重要。”

Correia说,“世界银行的技术和财政援助非常重要,佛得角要成为一个安全的国家,从可行的政治,社会和经济角度和吸引国内外投资”。

该部长还表示,本届佛得角政府将支持私营部门,并透过创建一个可靠、安全、高效的法律体系来改善商业环境。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH