上海企业家对葡萄牙职业足球有兴趣

2016年05月12日

杉杉集团主席郑永刚在里斯本说,上海新企业家协会会员的中国商人可能投资葡萄牙,尤其是职业足球。

葡萄牙媒体援引该商人的话,提及投资100亿欧元在各行业的可能性,包括职业足球和房地产、古董、旅游、高科技和金融行业。

郭广昌说他曾与里斯本与本菲卡体育俱乐部的总裁Luís Filipe Vieira和首席执行官Rui Costa接触,他还说,周一在马德里与前葡萄牙足球员路易斯·菲戈和皇家马德里足球俱乐部主席弗洛兰蒂诺·佩雷斯会面。

郑率领一个中国企业家协会,当中包括复星国际董事长郭广昌,该集团曾参与葡萄牙银行Novo Banco第一次出售招标,但2015年9月被葡萄牙央行终止。

葡新社引述杉杉集团主席的话称,保证该协会成员不会相互竞购Novo Banco,并补充说:“我们甚至可能联手收购该银行”。

杉杉集团控制数家公司,有生产服装和锂电池配件,以及金融服务和建筑。(macauhub/CN/ PT)

MACAUHUB FRENCH