中国车企CAAS在巴西圣保罗设厂

2016年05月17日

据巴西媒体报道,中国汽车系统(CAAS)首家海外工厂,周一在巴西圣保罗市Guarulhos区开幕。

在美国纳斯达克上市的CAAS,投资了2,000万雷亚尔(巴西货币)兴建Guarulhos厂,该厂设备可(分三班)日产驾驶系统700套。

工厂将于6月投产,开始以一班运转,首个客户是位于(米纳斯吉拉斯州)Betim的快意佳士拿(FCA)厂。该厂将有三个车型(Uni、Mobi及Palio)安装 CAAS系统,它们将陆续于7月上市。

CAAS已从中国工厂向若干国家出口产品,包括美国的福特和FCA,以及俄罗斯和印度其他车厂。

Guarulhos厂厂长EuclidesBorgo Jr称,CAAS决定在巴西设厂,因为该国要求国内产品国产率须达65%。

CAAS 2012年首次登陆巴西,在Guarulhos开设办事处,初期出售从中国进口的驾驶系统,随着当地政府要求汽车使用国产零部件,公司即开始规划在巴西建厂。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH