莫桑比克总统在南京开始访华行程

2016年05月17日

据莫桑比克媒体报道,总统纽西在中国江苏省省府南京市开始对中国为期五天的国事访问。

陪同纽西访华的,有莫外交合作部长OldemiroBaloi、工业贸易部长Ernesto Max Tonela、公共工程住房水利部长Carlos Bonete Martin、文化旅游部长Silva Dunduro,以及莫各政府机构的官员。

除官员外,随团出发的还有71位签署莫桑比克商会联合会的商人中的60位。

莫总统周二将出席在南京举行的莫中商务论坛、访问军事学院,然后拜访江苏省长,并出席省长设的晚宴。

莫国客人周三将赴北京,接受中国国家主席习近平在中南海接待,然后双方代表团进行会谈、签订合作协议,晚上中国主人设国宴招待。

纽西周四将与中国总理会面,并在“国际旅游发展会议”的开幕式上发表讲话。稍后,他将探访中国石油天然气集团公司总部,出席在那里举行的第二次莫中商务论坛。

莫国代表团周五将到山东省;周六访问章丘一座现代化农业示范中心和一座粮食加工厂后,结束访华行程。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH