莫桑比克总统在北京人民大会堂获接待

2016年05月18日

据为期5天国事访问的官方议程显示,莫桑比克总统将于周三在北京人民大会堂获中国国家主席习近平接见。

两国元首会晤后,两国代表团将进行正式会谈,随后将有多项合作协议签字仪式。

周二,菲利佩·纽西在南京修订莫桑比克经济增长预测为6%至7%之间,比国家预算低,但高于国际预期。

莫桑比克总统在中国——莫桑比克商业论坛发言时说,宏观经济目标审查是基于“出现外来冲击”和世界经济复苏乏力,但他表示,莫桑比克经济基础充满希望并朝稳定、强大和多元化发展。

纽西向在场的中国商人强调说,莫桑比克有多种自然资源及肥沃的土地作耕种、有潜力的畜牧业、渔业和各类公园、自然保护区等旅游资源。

他说:“我国土地蕴藏丰富大理石、石墨、石灰石、黄金、有色金属矿​​石、宝石及半宝石作勘探和开采。政府通过扫除明确的障碍,改善营商环境”。

陪同菲利佩·纽西进行本次访问的有:外交事务与合作部部长Oldemiro Baloi、工商部长Ernesto Max Tonela、公共工程、住房和水资源部部长Carlos Bonete Martin、文化旅游部部长Silva Dunduro及其他政府机构的一些官员。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH