IMF技术团队6月赴莫桑比克考察

2016年05月20日

国际货币基金组织(IMF)发言人Gerry Rice周四在华盛顿称,IMF一个技术团队将于6月飞赴莫桑比克首都马普托,与莫政府官员探讨“隐瞒贷款”的宏观经济含义。

Gerry Rice称,技术团队原计划4月往访,但莫政府被揭发批出一系列总额超过14亿美元的国家贷款担保而没有公布后,IMF决定推迟行程。

Rice称:“技术团队将继续在莫政府协助下,搜集事实和信息,若有需要,进行尽职调查,评估事件的宏观经济含义。”

莫桑比克金枪鱼公司(Ematum)是已知莫国政府为之提供贷款担保而没有在公共账目上披露的首例(2013年)。

莫政府4月下旬承认上述未披露贷款担保确有其事,但以安全和涉及国家战略基建为由解释。

上述担保发生于2013、2014年之间,导致IMF马上冻结向莫发放第二笔贷款,并推迟原定派团访莫的计划。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH