莫桑比克马普托港疏浚合同签订

2016年05月23日

星期日报《Domingo》报道,疏浚通往马普托港航道(允许总吨位达8万吨的船舶进入)工程的合同近日签署后,该工程将于五月开工。

该价值1亿美元、为期10个月的合同的签署方为马普托港口发展公司和Jan de Nul Dredging Middle East FZE(总部设在阿联酋迪拜的一家疏浚公司,属于家族拥有集团Jan de Nul,其金融总部设在卢森堡)。

疏浚工程将把航道从目前的11米加深到14米,该工程将创造安全航行条件,确保更大的船只可以安全地停靠,使马普托港更具竞争力。

马普托港口航道以前的疏浚运营可令65,000吨的船舶停靠,这促成了ferro-chrome集装箱码头(一个新粮食码头)的扩建及三、四、五号码头的恢复。

马普托港发展公司是一家私人公司,是莫桑比克国营港口和铁路公司CFM和Portus Indico合组的一家合营企业。Portus Indico由南非的Grindrod 集团、阿拉伯联合酋长国的DP World和莫桑比克公司Mozambique Gestores组成。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH