山东省有意增加在莫桑比克投资

2016年05月23日

莫桑比克《消息报》援引山东省省长郭树清周五在省府济南市接待莫桑比克总统纽西时称,该省迄今累计投资总额已超越2亿美元。

2015年山东省企业在莫投资超过1.4亿美元。郭称,该省有意增加在莫的投资。

郭树清称,由省长牵头的一个政府和商界代表团即将前赴莫桑比克,以深化两国的合作关系。

莫总统周五结束对华的正式访问。他周四在北京“莫-中商务论坛”上清晰表达了两国强化双边经济合作的意愿。

论坛由中国国际贸易促进委员会和莫桑比克驻北京使馆合办,这是莫总统是次访华行程中第二次出席论坛活动。第一次是周二在江苏省会南京市举行,约70名随总统访华的莫国商人出席了该活动。

纽西在北京论坛上强调,由于自2000年以来中国对莫投资持续增加,两国经济关系经历了繁荣发展阶段——过去五年,莫批准了92项中国直接投资,总投资额达8.23亿美元。

中国总理李克强周四接待了莫总统,李克强重申此前国家主席习近平承诺与莫国合作,支援后者加强工业生产基础。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH