惠誉评级下调莫桑比克信用评级至“CC”

2016年05月24日

周一惠誉评级在伦敦发表的声明中说,该机构下调莫桑比克本国和外国货币长期债务评级(从“CCC”到“CC”)。

据该机构所采用的尺度,该“CC”评级意味着莫桑比克的债务是“极度脆弱”,而且代表“非常投机的债券”。

下调信用评级至“CC”表示莫桑比克政府披露上市公司以显著金额和短还款条款的合约贷款,结果将有可能造成债务违约。

由Proindicus承包6.22亿美元贷款的首期还款2,500万美元于本年3月支付,而莫桑比克资产管理(MAM)获得的贷款首期付款1.78亿美元(5.25亿美元总债务)于周一支付。

据该机构称,不能确定MAM履行承诺的能力,当该14成员的组织暂停直接帮助国家预算时,政府有可能将施加额外压力用政府的外汇储备来付款。

上周,当经济和财政部部长Adriano Maleiane到国会谈论政府保障时,他告诉国会议员说MAM没有1.78亿美元支付周一到期的分期付款,而Ematum没有资金确保其业务,并希望政府支持。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH