安哥拉央行宣布保护金融系统措施

2016年05月26日

安哥拉国家银行(BNA)行长Valter Filipe在罗安达称,BNA将实施一系列新措施,寻求减少内部弱势以致国家在全球金融体系的边缘。

据Valter Filipe 称,该系列称为“安哥拉金融体系足以应对审慎和国际最佳实践标准的项目”,这是一种工具,“旨在锐化控制和监管金融体系的机制与国际规则和体系一致”。

在安哥拉首都举行的新闻发布会上,BNA行长展示低迷的金融体系,比起“混杂的商业银行违反道德行为”,央行远离行使其应有的严谨性调节作用。

Valter Filipe说,除了这些问题外,“现在有些商业银行有资产和金融偿付能力的困难。”

实施已公布的一系列措施后,BNA将与美国联邦储备委员会和欧洲央行谈判,以扭转​​目前的局面,使安哥拉金融系统更加强大,能为中小企获取融资,并确保家庭幸福。

为此,金融智库(一个监视和打击洗钱活动的重要单位)正与BNA、总检察长办公室、经济警察和税务局合作进行重组。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH