安哥拉香蕉产量增加

2016年05月27日

安哥拉本戈省农业厅长Faustino Ngonga周四在该省Dande区Panguila称,预期今年本戈省香蕉产量达36万吨。

安哥拉通讯社引述Ngonga在一个推广本地香蕉的展销会的开幕式上称,该省香蕉产量持续领先国内其他省份,目前目标是超越2015年的产量(34.4万吨)。展销会将于5月29日结束。

展销会由本戈省政府蕉农组织与安国农业部合办,今年已是第五届。展会旨在鼓励省内香蕉农会和合作社透过展会与同业交流、向买家推广,从而开拓市场。

展会由安国经济部长Abraão Gourgel主持开幕。商务部长Fiel Constantino致辞时称,基于展销会组委会的高层次,以及越来越多国内外展商参展,展会可促成大生意。

除香蕉外,展会还将展出其他农产品。商务部长称,展会是“让缺乏外汇进口外国商品的本地经销商物色质量相若的替代本地产品”的大好机会。

上周日,意大利货船“Santa Francesca号”载着1.7万吨香蕉离开洛比托港,开往葡萄牙。上一次安哥拉香蕉出口往欧洲,已是42年前的事。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH