安哥拉有意减少钢条进口

2016年05月30日

安哥拉工业部研究、项目和统计司(GEPE)司长Ivan Prado周四称,由于安国钢条已能自给自足,政府正考虑提高钢条的进口税,或甚至禁止进口。

Prado告诉安哥拉通讯社,除钢条(年产50万吨)外,安国已实现水泥、汽水、瓶装饮用水自给自足——年产量分别达920万吨、5.5百万升和1,000百万升。

Prado称,罗安达的Textang II和本格拉的África Têxtil两家纺织厂已全部完工,目前正在试运行;加上栋多市的Satec厂已接近完工(96%),预计安哥拉纺织品今年将录得破纪录的高产量。

政府就上述工厂投放了12亿美元。Prado透露,工业部已收到指示,通过公开招标,物色私营投资者接收该等工厂。

Prado向安哥拉通讯社表示,有需要特别关注农业发展。他说,GEPE有计划为私营企业安排投资卡宾达省的化肥生产铺桥搭路,以帮助安国增加粮食产量。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH